卒業式

3月19日(木)に卒業式が行われました。感染症予防のための臨時休業が続いていましたが、無事にこの日を迎えることができました。

久しぶりの登校に卒業生はとてもうれしそうでした。

4階までの階段には6年間の思い出の写真が多く飾られていました。

卒業式が始まり、6年生が入場しました。臨時休業の影響で練習できていないとは思えないほど、しっかりとした足取りでした。

卒業証書授与では担任の先生から一人一人の良いところが紹介されました。

校長先生からは、はなむけの言葉を頂きました。運動会の思い出や未来への励ましのお言葉をしっかりと心に刻みました。

最後に児童代表のあいさつがありました。6年間の思い出や在校生への思いが語られました。

保護者のみなさんに見守られながら退場しました。

最後の学級活動では、6年間の思い出の映像を観たり、一人一人が思いを伝える場面がありました。

記念撮影の後、職員に見守られながら親子で退場しました。

限られた時間の中で最高の卒業式ができました。

6年生のみなさん、卒業おめでとうございます。

保護者の皆様、6年間ありがとうございました。