萩原智子さんより絵本の寄贈がありました!

山梨県出身でシドニーオリンピック競泳日本代表の萩原智子さんより、

山梨県教育委員会を通して絵本の寄贈がありました。

絵本のタイトルは、「ペンギンゆうゆ よるのすいえいたいかい」です。

萩原智子さんからのメッセージが添えられていましたので紹介します。

私の夢の一つに「絵本を出版すること」がありましたが、なかなか一歩踏み出すことができませんでした。

しかし昨年、息子から「大人も夢ってあるの?ママの夢って何?」と質問されたことがきっかけで、

背中を押されたように思います。

大人になっても夢を追いかけようと勇気ができました。小さな小さな一歩が、ご縁に繋がり今に至ります。

「ペンギンゆうゆ よるのすいえいたいかい」は、私自身が水泳を通して学んだことを盛り込んでいます。

興味のあることに思い切りチャレンジすること、チャレンジした先に出会える新しい自分、

仲間やライバルの存在、どんな結果であっても周りにはたくさんの応援団がいることを表現しました。

愛があふれる世界が広がってほしいと心より願っています。

どうぞご高覧いただければ幸いです。

図書室において、子どもたちにも紹介します。

萩原智子さんの思いが子どもたちにも届くことを願います。貴重なご本をありがとうございました。