授業参観 3年生・4年生

2月15日(水)の午後、3年生と4年生の授業参観が行われました。3年生は算数の授業で、「二等辺三角形のかき方」について学習したり、国語の授業で資料を基に分かることを発表したりしていました。どうやったら二等辺三角形がかけるかを確認した後、自分で実際に二等辺三角形を書いていました。分かることの発表は、元気にはっきり発表をしていました。立派でしたよ。

4年生は、2分の1成人式を体育館で行いました。自分の将来の夢を元気よく発表していました。キャンドルサービスでは、「感謝の火」「友情の火」「勇気の火」をもらい、みんなでろうそくに分火しました。会場の雰囲気も盛り上がりました。すばらしい合奏と合唱の発表の後は、おうちの方と手紙の交換をしました。子どもたちは、とってもうれしそうでした。