後期児童総会 2月10日(金)

2月10日(金)の業間休みに、後期児童総会が児童会室で行われました。今年の児童会は、「全校と広げる笑顔『ありがとう』」のテーマのもと、活動してきました。サブテーマに「あいさつをしよう」「仲良くなろう」「思いやりをもとう」の3つのテーマを掲げ、さまざまな活動を行ってきました。「あいさつカード」や「全校あそぼうデー」、「いいとこさがし活動」、「老人ホーム訪問」などについて、反省を行いました。各委員会からの反省もありました。本年度、成果があったものは自分たちの財産にして、うまくいかなかったところは、その原因を分析して、来年度に生かして欲しいと思います。児童会本部や委員会の委員長さん、クラスの委員長さん、みんなの先頭に立ってさまざまな活動をしてくれました。1年間ご苦労様でした。