〔麦ご飯、牛乳、ほうれん草と厚揚げのみそ汁、さんまのかばやき、切り干し大根の煮物、紫芋チップス〕
一昨日(11月23日)は勤労感謝の日でした。
11月は、新米も出そろうなど、自然の恵みをとくに実感できる月です。そんな時だからこそ、日頃からみんなの健康について心配してくれるお家の方、先生方はもちろん、毎日食べる給食についても、普段みなさんの目からは見えないところで働いて下さっている方々にも思いをめぐらし、毎日普通に食事ができることのありがたさをいま一度、考えてみましょう。
給食紹介 ありがとうの気持ち (2014年11月25日)
![](http://www.okuni-e.kofu-ymn.ed.jp/wordpress/wp-content/uploads/2014/11/2014.11.25.jpg)