大国小日記 給食

給食紹介 入学お祝い給食(2014年4月17日)

P1090628

〔バターロールパン、牛乳、コーンポタージュ、チキンのバーベキューソースかけ、イタリアンサラダ、入学お祝いデザート〕
今日から1年生も待ちに待った給食が始まりました。給食はクラスの友達と仲良く楽しく食事をする時間です。初日の今日はもちろんみんなニコニコ笑顔で給食を食べていました。
これからの一年間、栄養のバランスはもちろん、いろいろな食べ物、いろいろな国の料理など、たくさんの献立が登場する予定です。大国小学校の給食室では、毎日調理員さんたちが、子どもたちのために心をこめて一生懸命給食を作っています。
調理員さんに毎日会うことは難しいですが、大きな声でありがとうの気持ちを込めて、「いただきます」や「ごちそうさまでした」の挨拶がしっかりできていたので、きっと1年生の気持ちも調理員さんに伝わったのではないかと思います。