1・2年生おもちゃランド

1・2年生による「おもちゃランド」が体育館で開かれました。

この日のために、2年生が用意した様々な「おもちゃランド」に1年生が招待されて一緒に遊びました。

全部、手作りのおもちゃは、2年生がグループごとに作ったものです。

紙コプター、わりばしとう石マシーン、ストローゆみや、おむすびころりん、わりばししゃてき、

どうぶつレース、かみづつゆみや 等など、楽しい遊び場がいっぱです。

体育館が、まるで夢の国のようなワンダーランドになりました。

1年生も2年生の説明をよく聞いて、ルールを守りながらうれしそうに遊びました。

2年生は、本当によくがんばったと思います。

1年生も、スタンプをいっぱい押してもらって、笑顔いっぱいでした。

みんなの笑顔がはじけたすばらしい「おもちゃランド」だったと思います。

ご家庭でも、材料の提供などたくさんのご協力をいただきありがとうございました。

子どもたちから楽しかった「おもちゃランド」の様子を聞いてみてください(^_^)v