ラジオ体操の集い

夏休みに入って、最初の地域の行事である「ラジオ体操の集い」が行われました。

大国地区青少年育成協議会が中心となって声がけし、

本校でも講師となって教えてくれた大国地区体育協会のみなさんが、前で教えてくれました。

早朝ではありましたが、大勢の地域のみなさんと子どもたちが集まりました。

最初にラジオ体操の流れについて、講師のみなさんから教えていただき、

一つ一つの動きについて、ポイントとなる動作を見せていただきました。

全員で確認した後、実際にラジオを聞きながら、ラジオ体操をしました。

子どもたちは、すでに学校で教えてもらっているので、とても上手にできました。

ラジオ体操もしっかりするととてもよい運動になります。

朝から、よい汗をかきながら、ラジオ体操を楽しみました。

これから、各地区でのラジオ体操が始まります。

たくさんの子どもたちが参加して、1日のよいスタートをきってもらえることを願っています。

育成協会のみなさん、子どもクラブのみなさん、子どもたちをどうぞよろしくお願いいたします。