1学期の終業式が、体育館で行われました。

全校児童が、久しぶりに全員そろっての終業式になりました。

3年生と5年生の代表児童より、1学期の思い出と夏休みに取り組んでみたいことの発表がありました。

2人とも大変すばらしい内容で、全校児童から大きな拍手をもらいました。

夏休みの生活について、担当の先生からのお話をしっかりした態度で聞くこともできました。

全員で校歌斉唱をして、終業式を終えました。

各教室で、担任の先生から通信表「大国の子」が一人一人に手渡され、

1学期のがんばった様子を伝えられました。

この1学期の間、

各学年とも様々な活動や授業に取り組み、一人一人がとてもよくがんばって成長したと思います。

ご家庭の皆様、地域の皆様の温かいご支援とご協力に心より感謝申し上げます。

明日からは、長い夏休みに入ります。

夏休みだからこそできる

時間をかけた取組や普段できないような活動に積極的にチャレンジしてほしいと思います。

夏休み明けの2学期始業式には、心身ともに成長した子どもたちと会えるのを楽しみにしています。

ご家庭の皆様、地域の皆様、大国小学校の子どもたちをどうぞよろしくお願いいたします。