大国まつり

子どもたちが待ちに待った児童会最大のイベント「大国まつり」が開催されました。

今年度のテーマは、「MISSION ~みんなの笑顔を取りもどせ!~」でした。

4年ぶりに制限のないお祭りを開催することができました。

児童会執行部と6年生が中心になって、準備した盛りだくさんの企画がありました。

世界各国の16のお店をたてわり班ごとに用意して、全校でお店巡りをしました。

どのお店も外国の文化や遊びを取り入れた面白い内容で、子どもたちの笑顔がいっぱいになりました。

スタンプラリーやクイズラリーがあったり、

はじめの会やおわりの会には、児童会自作のビデオがあったりして、楽しい企画がいっぱいでした。

子どもたちにとって、とっても楽しいおまつりになったと思います。

児童会役員のみなさん、たてわり班長、6年生、本当にありがとうございました。

全校にたくさんの笑顔の花が輝きました。

これからも楽しく明るくやさしさいっぱいの大国小学校の子どもたちでいてほしいと思います。