3年生地いきれきし学習

3年生が、地域歴史学習にでかけました。

大国地区にある歴史や文化に関わる場所や建物の見学をしました。

勝善寺の木造の釈迦如来や道祖神、タラヨウの木など、たくさん見学して、たくさん学んできました。

地域の文化協会のみなさんの案内で、安全協会のみなさまに守っていただきながら

とても有意義な学習ができたようです。

はじめの会には、甲府市長をはじめ多くの方が応援にかけつけてくれました。

3年生もすばらしい態度で、一生懸命話を聞き、たくさんのメモをとっていました。

子どもたちには、これからも地域に愛着と誇りをもってほしいと思います。

ご協力いただいた皆様、応援していただいた皆様、本当にありがとうございまいした。

今後とも、子どもたちの健やかな成長と大国地区の発展のため、どうぞよろしくお願いいたします。