2学期が終わりました。

12月24日(金)に無事終業式を迎え、冬休みに入りました。

2学期は、体育学習発表会や秋の校外学習、昔の暮らし体験、大国まつりなどたくさんの学校行事がありました。様々な行事を通して子ども達は主体的に取り組むことの大切さを学んだと思います。日常生活の中でも子ども達の成長する姿が見られました。友達同士の言葉づかいや廊下の歩き方、話の聞き方については、特に子ども達が意識した部分ではないかと感じております。

冬休みを有意義に過ごし、新学期へのよい準備をするためには、毎日の学習や体力づくりが非常に大切です。お子さんへの励ましの声かけをよろしくお願い致します。最近、新型コロナウイルスの新たな変異株が広がりを見せています。外出などの際には、手洗いうがいやマスク着用の徹底も重ねてお願い申し上げます。

学年下校の様子です。1学期の始めと比べて、集中して話を聞けるようになってきました。子ども達の心の成長を感じております。