運動会練習。成長していく姿を一緒に見守っていきましょう。

暑さも少しずつやわらぎ、学校では運動会練習が進んでいます。体調管理や体育着等のお洗濯など、ご家庭のご協力に感謝いたします。静かに学習している教室とは対照的に、グラウンドからは元気のいい声とBGMが聞こえてきます。どの学年も、先生の話をよく聞き、熱心に取り組む姿。すてきです。

今年度も感染症の影響でがありますが、子供たちの活躍の様子をご覧いただけますと幸いです。本番の発表も大切ですが、練習過程での子供たちの成長が楽しみです。「今日はこんな練習をしたよ!」「こんなところがうまくいかない!」ご家庭でも、日々の取り組みや悩みを共有していただき、成長していく子供たちの姿を一緒に見守っていただけたらと思います。

ある高学年の児童は「あ~、筋肉痛だ~~~。」と、うれしそうに言っていました。練習に取り組む姿勢が感じられます。練習をして疲れて帰ることもあると思います。ゆっくりと休養させてください。職員室でも、パソコンの画面を見ながら踊っている先生がいます。そんな姿も是非ご想像ください。先生方も張り切っています。

どっこいしょどっこいしょ!

フラフープが五輪みたい!

保健室がすいていました。みんな元気な証拠。