今日の給食は、「バレンタインデー給食」でした。
メニューは、きなこキャラメル揚げパン、牛乳、チリコンカン、キャベツのスープでした。
子どもたちが大好きなきなこ揚げパンが、キャラメル味でさらに美味しくなりました。
チリコンカンは、テキサス州発祥のメキシコ風アメリカ料理です。
豆やひき肉やトマトを煮込んで作られたスパイシーな料理で、
給食ではスパイシーさを抑え、食べやすく調理してくれています。
キャベツのスープには、あたりの人は、ハート型のニンジンが入っています。
どれも給食室の調理員さんの愛情いっぱいの特別美味しいメニューでした。
子どもたちの笑顔も広がり、各クラスで楽しい時間を過ごせました。
給食室でいつも美味しい給食を作ってくれる調理員さんたちにも感謝です。
いつも本当にありがとうございます。