体育学習発表会

10月24日(土)に体育学習発表会が行われました。前日は大雨でしたが、当日は天候に恵まれて、最高の環境の中で体育学習発表会を行うことができました。

はじめの全校種目では、どの組も心を一つにして取り組む様子が見られました。

全ての学年で競走競技を行いました。

1年生は初めての挑戦でしたが、どの子も力を出しきった走りをしていました。

最高学年の6年生は、下級生に「さすが」と思わせる素晴らしい走りを見せてくれました。

低学年の表現「リズムなわとび【笑-笑 シャオイ-シャオ】」では、なわとびを使ったかわいらしいダンスを披露してくれました。

中学年の表現「紅蓮の花笠音頭」では、気合いの入ったダンスを披露してくれました。

高学年の表現「以心伝心」では、一人技やソーラン節をかっこよく決めてくれました。演技が終わった後は、盛大な拍手が送られました。

どの子も「最後まで力を出しきり、赤白青の虹をかけよう~距離は遠く 心は近く~」のテーマに向かって、全力を尽くしたと思います。

保護者の皆様、温かく子どもたちの活躍を見守って下さって、本当にありがとうございました!