修了式(3月24日(金))

3月24日(金)、本年度の修了式が行われました。子ども達の代表に、各学年の課程を修了したことを証する修了証書が手渡されました。その後、校長先生が、これまでの三年間を振り返り、お話をされました。「『一人はみんなのために みんなは一人のために』『元気 勇気 本気』『感謝する心 ありがとうございました』 この3つがしっかり守れたかな?自分を振り返って、来年度にいかして行こう」というお話をされました。3年間子ども達に伝えたかったことを、校長先生は、じっくりお話をされました。校長先生の思いが伝わって来ました。4月からは、各学年とも1つ上の学年に進級し、新しいスタートをきります。ぜひ、この3つの教えを心にとめて、子ども達には頑張って欲しいと思います。