〔お赤飯、牛乳、すまし汁、鶏肉の唐揚げ、和風温サラダ、お祝いクレープ〕 今日は、6年生にとって最後の給食です。この6年間の給食をふりかえってみて、いかでしたでしょうか?給食では、栄養のバランスはもちろん、季節を感じる食材や行事食などバラエティー豊かな内容を取り入れたり、感謝の気持ちや食事のマナーを考えてもらえるような内容であったりなど、たくさんの気持ちを込めさせていただきました。 小学校生活6年間で食べてきた給食の味をいつまでも忘れずに、これから中学校へ行っても勉強にスポーツに頑張って欲しいと思います。 今日の献立には、ささやかながら卒業をお祝いして、お赤飯やお祝いデザートを提供させていただきました。 |