大国小日記 給食

給食紹介 卒業お祝い給食(2014年3月19日)

P1090342

〔お赤飯、牛乳、すまし汁、鶏肉の唐揚げ、和風温サラダ、お祝いクレープ〕
今日は、6年生にとって最後の給食です。この6年間の給食をふりかえってみて、いかでしたでしょうか?給食では、栄養のバランスはもちろん、季節を感じる食材や行事食などバラエティー豊かな内容を取り入れたり、感謝の気持ちや食事のマナーを考えてもらえるような内容であったりなど、たくさんの気持ちを込めさせていただきました。
小学校生活6年間で食べてきた給食の味をいつまでも忘れずに、これから中学校へ行っても勉強にスポーツに頑張って欲しいと思います。
今日の献立には、ささやかながら卒業をお祝いして、お赤飯やお祝いデザートを提供させていただきました。