甲府市小学生陸上記録測定会

市内6年生が参加する陸上記録測定会が、ふじでんスタジアム(緑が丘陸上競技場)で行われました。

大国小学校は、午後の部でしたが、市内のほぼ半分の6年生が集まり、

それぞれの種目で、精一杯全力で競技しました。

大国小学校の6年生も、これまでの練習の成果を発揮し、各種目ですばらしい成果をあげることができました。

子どもたちは、自分が出場する種目で、精一杯競技し、多くの6年生が自己ベストを更新できたようです。

特に、60mハードル男子、走り幅跳び女子、400mリレー女子では、見事優勝することもできました。

みんなとてもよくがんばったと思います。

スタジアムでの応援の態度もとてもよく、静かにするときには、きちんと静かに競技を見守り、

友達が競技するときには大きな声を出して、一生懸命応援していました。

さすが、大国小学校の6年生です。

これからも、大国小学校の最高学年として、様々な場面で活躍していただけれと思います。

ご家庭でも、がんばった6年生を労っていただければうれしいです。

どうぞよろしくお願いいたします(^o^)