感動をありがとう!秋季運動会!!

雨で1日延期となりましたが、本日、さわやかな秋空の下、秋季運動会が行われました。

たくさんの保護者の皆様や地域の皆様に見守られながら、

子どもたちは、これまでの練習の成果を十分に発揮し、とっても輝いていました。

かわいらしい1・2年生のポケモンダンス、

かっこいい3・4年生のニュー花笠音頭、

そして、運動会のまさに「ハイライト」5・6年生のソーラン節と組み立て表現、

色別対抗の学年リレーや1年生の玉入れ、2年生のデカパン競走、

全校種目のお助け綱引き、

どれも全力でがんばる子どもたちにたくさんの感動をもらいました。

会場の皆様の温かい声援も本当に子どもたちのパワーになったと思います。

本当にすばらしい運動会でした。

子どもたちは、この運動会の取組を通して、大きく成長したことと思います。

保護者の皆様には、最後のかたづけまでお手伝いいただき、本当にありがとうございまいした。

これからも、大国小学校は、

家庭、地域と連携しながら、子どもたちの健やかな成長のために教育活動を進めて参ります。

今後とも変わらぬご支援ご協力をいただきますよう、どうぞよろしくお願いいたします。