日々の授業を大切に

3連休前の金曜日ですが、子どもたちは、穏やかに学びを進めています。

各学年の発達段階や各学級の実態に応じて、工夫された授業が展開されています。

一人一台端末などのICTを活用した授業、ALTとの連携による英語学習、

教材教具を工夫した子どもたちが考えを深められる授業、

一斉での学びや一人一人の個々の学び、グループでの学び など

授業の内容や形態も様々ですが、

子どもたち一人一人が教師とともに授業に向き合い、1時間の授業を大切にがんばっています。

図書室でも子どもたちの興味関心に応じた読書活動が行われており、

学校内の様々な教室や施設を使いながら、教師も子どもも日々の授業を大切にしている様子が伺えました。

これからも、学校としても日々の授業を大切にしていきたいと思います。

ご家庭でも子どもたちの学びの様子をみていただき、親子の会話の話題の一つにしていただければと思います。

どうぞよろしくお願いいたします。