ラジオ体操講習会(3年生~6年生)

昨日に引き続いて、今日は、3年生から6年生のラジオ体操講習会でした。

昨日と同じように講師の大国地区体育協会のみなさんから一つ一つの動作について、

ていねいに教えていただき、みんなで実際に動きを確認しながらラジオ体操をしました。

姿勢や手の動き、体のひねり方など、それぞれにポイントがあり、

ラジオ体操も奥が深いということを改めて感じることができました。

子どもたちは、1年ぶりにラジオ体操をやってみて、

動きを思い出したり、新たな発見をしたりして、

講師の先生方の指導を聞きながら、一人一人が一生懸命ラジオ体操をがんばりました。

教えられながら、だんだんと迫力ある体操ができるようになってきました。

夏休みに入ってから、地区のラジオ体操をがんばってほしいと思います。

2学期では、運動会で、保護者や地域の皆様に全校でラジオ体操を披露したいと思います。

夏休み前に、とてもいい学びになったようです。

大国地区体育協会の講師の先生方、本当にありがとうございまいした。