ロッキンピザ来校

ロッキンピザというキッチンカーでお仕事をしているRYOKOさんが講師になって、

特別支援学級の子どもたちを対象に出前授業をしてくださいました。

特別支援学級では、1学期間を通して「マルゲリータ・プロジェクト」と題した自立活動を行っています。

学校の畑でバジルやミニトマトを作り、ピザの作り方を調べながら、

実際に買い物をしてピザづくりに挑戦しようという取組です。

その一環として、今回の出前授業もあります。

子どもたちに実際に仕事として、ピザづくりをしている方との交流を通して学んでもらおうとお呼びしました。

子どもたちは、初めて近くで見るキッチンカーに大喜びで、興味津々にピザづくりの様子を見学しました。

RYOKOさんから楽しいお話もたくさん聞けて、充実した授業になったようです。

お忙しい中ご来校いただいたRYOKOさんには心より感謝申し上げます。

ありがとうございました。