前期児童総会

今年度最初の児童総会がオンラインで行われました。

3年生以上の全児童が参加し、今年度の児童会活動について話し合いました。

今年度の児童会のテーマは、「みんなが主役 大国ストーリーを築こう」です。

サブテーマとして、助け合おう「仲間」 深めよう「きずな」 意識しよう「けじめ」を掲げています。

それぞれの内容について、いくつもの取組があり、

その取組についても各学級から意見や要望を聞きながら、話し合いを進めました。

どの学級でも学級役員を中心にきちんと話し合い、

自分たちの学校をすばらしい学校にしていこうと真剣に考えながら意見交換しました。

「学校のきまり」についても、みんなが気持ちよく生活できるように、

よりよいものにするためのアイデアを出し合いました。

6年生の児童会役員を中心に、子どもたちはとてもよくがんばったと思います。

これから、大国小学校の子どもたち一人一人が、

ますます元気に明るくやさしい子どもたちに成長できるように児童会活動も活発になってほしいです。

今年度の児童会活動が本当に楽しみです(^_^)v