第35回卒業証書授与式

6年生の小学校生活の集大成となる卒業証書授与式がしめやかに行われました。

小学校生活の「最後の授業」となる卒業式が、小学校生活での最高の思い出となったことと思います。

さすが大国小学校の6年生です。

短い練習期間の中でも、集中してすばらしい取組をしてくれました。

合唱も呼びかけも6年生ならではの6年間の思いが込められていました。

合唱曲は「旅立ちの日に」でした。合唱と呼びかけは、これまでで最高の出来映えだったと思います。

今年度は、5年生も体育館に入り参加しました。

6年生の勇姿を目に焼き付けて、来年度の自分たちの姿を見通してほしいと思います。

5年生も大変すばらしい態度で、卒業証書授与を見ている間も微動だにしない集中力でした。

保護者の皆様におかれましては、お子さまの6年間の成長を振り返り、

小学校を巣立つ子どもたちを温かい目で見守っていただき、本当にありがとうございまいした。

これまでの子どもたちの成長を思い起こしながら万感の思いがあったことと思います。

学校でも、教職員一同、誠心誠意取り組みました。

来賓の皆様からも温かいお言葉をいただきました。

感動的な思い出深い一日になったのではないかと思います。

卒業生のみなさん、保護者のみなさん、本当におめでとうございました。

心よりお祝い申し上げます。