6年生に感謝する会

6年生に感謝する会が行われました。

今年度のテーマは、「ありがとう~夢と希望とともに未来に突き進め~」でした。

第1部は、各たてわり教室で、たてわり班ごとに行われました。

新児童会のオープニングムービーを見た後、1~5年生とゲームをて交流しました。

6年生へのお礼の言葉やプレゼントもあって、

最後に6年生から下級生へのメッセージもありました。

とても和やかな雰囲気の中で、6年生に感謝の気持ちを伝えることができました。

第2部は、体育館で全校が集まって、集会形式の会を開きました。

○×クイズや6年生の夢紹介もありました。

全校が心のこもった呼びかけで感謝の気持ちを伝え、6年生からもお礼の言葉がありました。

これまで、新児童会役員と5年生が中心になってたくさんの準備を進めてきました。

「お世話になった6年生のために」という気持ちでとてもよくがんばったと思います。

そのおかげで、全校の心と心をつなぐすばらしい会を実施することができました。

全校のみんなありがとう!

そして、6年生、今まで本当にありがとう!

みなさんの気持ちは下級生に伝わって、きっとますますすばらしい大国小学校になっていくと思います。

6年生のこれからの更なる活躍が楽しみです(^_^)v