3月25日(木)に修了式がテレビ放送で行われました。

校長先生からは最近の出来事について話がありました。桜の木の下で遊んでいる子どもたちの姿を写真におさめようと校庭に出かけたら、子どもたちがみんな正しい言葉遣いで接してくれたことに大変感動されたことを話して下さいました。

その後、各学年の代表者が校長先生から修了証を受け取りました。

その後、2年生と4年生の代表の児童が「一年間で頑張った事」を中心にスピーチをしました。内容も素晴らしかったですが、原稿を見ずに伝えていた姿も素晴らしかったです。

最後に生徒指導の先生から春休みに過ごし方について話がありました。交通事故や感染などに気を付けて過ごす意識を高めました。

今まで誰も経験したことがない一年を過ごしましたが、子どもたち一人一人が大きく成長できた一年間でした。

保護者の皆様、一年間御協力本当にありがとうございました!

来年度もよろしくお願いします。