第4学年 2学期をふり返って・・・

本日、89日におよぶ2学期が終了しました。

厳しい残暑が残る中2学期がスタートし、熱中症に注意しながらの学校生活。暑い中、マスク着用をしっかりと守ることができました。

プールの学習や授業参観、運動会など、例年はできていたものが中止になる反面、秋の校外学習や体育学習発表会、大国祭りに代わってのきずな虹ウィークなど工夫をこらして、何とか実施できたものも沢山ありました。

2学期は、学年全体で言葉遣いや声を出さずに廊下を歩くことを意識してきました。また、相手の気持ちを思いやり、助け合いながら生活し、学び合うこともできたのではないかと感じております。

3学期は、5年生に向けての準備を本格化させる時期です。5年生になってから慌てることがないように、1・2・3組それぞれが力を合わせて頑張っていきたいと思います。保護者の皆様にも、これまでのご協力に感謝申し上げます。今後も、お力添えをよろしくお願い致します。