大自然を満喫した林間学校

山々が秋めいてきた10月29・30日,1泊2日の林間学校へ行って来ました。まるで5年生が来るのを八ヶ岳が待ち望んでいたかのような素晴らしい秋晴れでした。

1日目は野外炊事,冒険ハイク,ナイト追跡と内容が盛りだくさん。

野外炊事では自分たちの力でおいしいカレーを作りました。冒険ハイクやナイト追跡では友達と協力して,1つずつアトラクションをクリアしていき,友達との絆が深まりました。

2日目は美し森をスタートし,小さな絵図を頼りに自然の家を目指す絵図ハイクに挑戦しました。八ヶ岳の雄大な自然を肌で感じながら進みました。途中のキープ農場では「世界一おいしいソフトクリーム」を食べてみんな大満足でした。

あっという間の2日間でしたが,友達との絆を深め,大きな経験を得ることができた林間学校となりました。この経験をもとにしてさらにステップアップしていきましょう!